Новости

Где студентам учиться дешево

15 марта 2017

Мы привыкли, что получение образования за рубежом – дорогое удовольствие. Но это не всегда так, ведь существуют города, где расходы на проживание и на учебу – гораздо ниже. Их искали в том числе при составлении рейтинга QS Best Student Cities 2017 года. Предлагаем вам ознакомиться с десяткой самых доступных городов мира. Ну, а если вам понадобится сдать один из Кембриджских тестов для обучения за рубежом, то мы можем помочь вам с подготовкой к ним.

1. Куала Лумпур

Столица Малайзии держит позицию лидера уже второй год подряд, и это неудивительно: обучение в тамошних вузах в среднем обходится в 3 тысячи долларов в год, а для проживания стоит отложить примерно 5 400 долларов США на год.

2. Эр-Рияд

А вот столица Саудовской Аравии попала в рейтинг впервые – и сразу заняла столь высокое место благодаря тому факту, что в городе абсолютно не платят за обучение. Это преимущество немного компенсируется достаточно внушительными расходами на проживание в нем, но и они остаются на уровень ниже лондонских или нью-йоркских.

3. Варшава

В десятке самых доступных столица Польши оказывается уже второй год подряд: здесь можно обучаться в среднем за 3 400 долларов, а год проживания потребует около 5 700 долларов. Но стоит учитывать определенные скидки: если вы выбрали слушать курс на польском и сдавать все те же экзамены, что и местные, то обучение становится бесплатным.

4. Мехико

За 5 800 долларов в год в этом городе можно обучаться, при этом проживание обходится примерно на 84% дешевле расходов на жизнь в Нью-Йорке.

5. Монтерей

Еще один крупный мексиканский город, вузы которого, впрочем, требуют больше вложений: 8 100 долларов в год. С другой стороны, затраты на жилье здесь ниже.

6–7. Томск и Санкт-Петербург

Средняя стоимость получения образования в этих двух городах РФ одинакова: примерно 2 400 долларов в год. Кроме того, и цены на проживание – гораздо ниже, чем в Москве.

8. Будапешт

Венгерская жемчужина позволяет обходиться меньшими суммами на проживание, чем другие европейские столицы (те же Париж или Лондон), а на получение образования можно потратить около 1 500 долларов в год.

9. Киев

Столица Украины, по данным исследователей, предлагает образование стоимостью в среднем 2 100 долларов в год, при этом стоимость проживания значительно ниже других европейских городов. Например, в Париже понадобилась бы сумма на 71% больше.

10. Йоханнесбург

Как ни странно, но даже в крупнейшем городе ЮАР образование требует больших затрат: 3 200 долларов в год, но на проживание можно тратить куда более скромные суммы.

 

© 2009—2017 Официальный подготовительный центр University of Cambridge English Examinations в Украине, лицензия UA007

Курсы английского языка Сambridge

Cambridge Google+

Карта сайта

Exam Preparation Centre

Cambridge English